Как просто наточить ножи для мясорубки
Понятное дело, что ножи можно отнести мастерам, и они их быстро наточат. Но вся загвоздка в цене такой работы. Наверное, гораздо проще сходить в магазин и приобрести новые ножи на мясорубку.
Перед тем, как точить ножи мясорубки…
В связи с этим многие задумываются над тем, чтобы научиться самостоятельно, точить ножи для мясорубки. Ведь это вполне реально. К тому же, ничего сложного в этом нет.
Более того, только лишь ножи наточить недостаточно для того, чтобы мясорубка хорошо справлялась со своими задачами.
Важно соблюдать еще некоторые моменты:
- хорошо наточенный нож;
- ровная сетка, притёртая к ножу;
- правильно затянутая гайка мясорубки. В итоге нож плотно прилегает к сетке.
Как просто наточить ножи для мясорубки?
К некоторым моделям мясорубок в комплект входят абразивные диски, специально предназначенные для заточки ножей. Если такового не имеется в наличии, стоит его приобрести.
- Вначале берётся абразив, у которого квадратное отверстие, и ставится на место ножа. Далее вращается мясорубка. Таким образом, получится выровнять сетку.
- После чего берётся второй абразив и устанавливается вместо сетки. Мясорубка вращается. Так затачивается нож.
Если нет под рукой абразивных дисков, можно воспользоваться обычной наждачной бумагой Р180-Р400. Для этих целей желательно покупать наждачку в виде листов.
Наждачная бумага кладётся на ровную поверхность, к примеру, на стол. Вначале затачивается сетка. Для этого нужно приложить ее к наждачке и осуществить несколько круговых движений. После этого аналогичным образом затачивается нож. На всю процедуру в целом понадобится потратить всего-то несколько минут.
Изделия можно считать хорошо наточенными, когда вся поверхность будет одинаково блестящей. В тех местах, где металл плохо блестит, нужно потереть изделие об наждачку еще.
Важно знать! Необходимо затачивать лишь одну сторону сетки. В заточке второй нет необходимости.
Один нож и одна сторона сетки всегда работают вместе, это нужно запомнить. Соответственно они во время работы друг к другу притираются. В итоге изнашиваются равномерно. Поэтому, даже сильно изношенные изделия способны достаточно неплохо перекручивать фарш.
Не рекомендуется часто переворачивать сетку либо менять ножи. В результате поверхности изнашиваются быстрее.