Виды современной кухни
Содержание статьи:
Именно поэтому организовать это пространство необходимо максимально красиво и уютно. Для того чтобы добиться этого, необходимо знать основные стилевые направления для кухонных помещений.
Виды современной кухни
Современная кухня может быть квадратной, прямоугольной, угловой, а также разнообразного цветового решения. Она может быть как полностью светлой, так и выполненной в тёмных тонах, ярко-оранжевой или напротив — ослепительно-белой.
Главное помнить одну важную деталь, чтобы все нюансы гармонично сочетались и вместе смотрелись в едином и правильно подобранном стиле. Салон кухни в Ярославле — rinali.ru предлагает современную кухонную мебель любого дизайна и цветового исполнения.
По своему расположению кухонная мебель может быть: однорядной (линейной), двухрядной (параллельной), островной, полуостровной, в виде буквы U и в виде буквы L. Однорядное размещение кухонной мебели и оборудования, чаще всего применяют в небольших кухнях и в кухнях-нишах.
Кухня — планировка и оформление
Параллельное расположение рекомендовано для вытянутых и удлинённых помещений. Подобный вариант предполагает установку кухонной мебели исключительно вдоль противоположных стен. Угловой вариант лучше всего подходит для узких пространств, что позволяет самым оптимальным образом поставить оборудование и обеденный стол. L или же, например Г-образная угловая кухня, считается универсальным вариантом при планировке, который подходит для любых комнат.
Особенно выигрышно этот вариант смотрится в квадратных кухнях средних размеров. U или П-образную кухню можно разместить в комнатах разных габаритов, но более удачно этот вариант впишется в кухню с общей площадью 10-12 кв.м. Островной вариант идеален для больших кухонь, которые чаще всего объединяют со столовыми.
Под «островом» понимают рабочую зону или обеденный стол, которые выносят в центр кухонного помещения. Полуостровная планировка представляет собой разновидность кухни-«острова». В данном варианте центральный элемент, чаще всего объединяется со стеновой мебельной частью, вследствие чего образуется небольшой выступ, который помогает в итоге разделить зоны на рабочую и обеденную.
В зависимости от цели назначения, а также от особенностей использования можно выделить: рабочие кухни (отличающиеся маленькой площадью, они не предназначены для трапезы, нужны исключительно для готовки еды и различных хозяйственных работ), кухни-столовые напротив (используют и для того и для другого), кухни-ниши (используют чаще всего для приготовления еды).