Японские ножи Тоджиро
Содержание статьи:
На сегодняшнее время существует просто огромное разнообразие кухонных ножей. Все они изготовлены из различных материалов и имеют свои конструктивные особенности. Мы же рассмотрим самые популярные в нынешнее время японские ножи Тоджиро, которые так полюбились многим домохозяйкам.
Японские ножи Тоджиро (Tojiro): отзывы, плюсы и минусы
Наборы ножей Tojiro представлены широким модельным рядом, начиная от традиционных универсальных ножей и заканчивая профессиональными кухонными ножами. Выбрать подходящий нож на кухню не так-то просто. Широчайший диапазон цен, разнообразие дизайнов и материалов изготовления ножей, могут, кого угодно привести в ступор.
Чем же так хороши японские ножи Тоджиро? Какие они получили отзывы в интернете?
Прежде всего, ножи Tojiro отличаются своей способностью долго сохранять заточку. Данное преимущество достигается благодаря использованию высокоуглеродистой стали для их изготовления. Кроме того, эти кухонные ножи отлично правятся при необходимости, хоть это требуется крайне редко.
Помимо этого, материалы изготовления ножей отличаются своими высокими санитарными требованиями, что позволяет их безопасно использовать на кухне. В процессе изготовления ножей на их поверхность может быть нанесена ламинированная обкладка, которая позволяет украсить нож.
Япония давно известна своим многовековым мастерством в изготовлении клинков. Так и в случае с кухонными ножами Тоджиро, которые во всем мире славятся своими великолепными функциональными возможностями и доступной ценой.
Отзывы про японские ножи Tojiro
В интернете легко найти множество положительных комментариев про кухонные ножи Tojiro. Многие комментируют и приводят в качестве преимуществ, красивый внешний вид ножей модели Western, их удобство и остроту.
Даже слишком острый — так комментирует Мила покупку ножа Тоджиро, отнеся данную особенность скорее к плюсу, чем к минусу. Кухонный нож Tojiro Western — это профессиональный инструмент, которым может работать настоящий профессионал своего дела.
Режет всё! Так комментирует этот японский нож для кухни Мила. Единственный недостаток, который упоминается в отзыве, связан с невозможностью заточит этот нож обычной точилкой, которая оставит грубые царапины на его шлифованной поверхности.
Поэтому даже не пытайтесь это делать, а лучше отдайте нож Тоджиро в специализированную мастерскую для заточки.
Модельный ряд кухонных ножей Tojiro
Кухонные ножи Tojiro представлены такими моделями, как:
- Tojiro-Pro Damascuc Steel — профессиональный нож на кухню, который выполнен по дамасской технологии изготовления ножей;
- Tojiro Color — универсальный кухонный нож для работы с различными пищевыми продуктами;
- Japanese Knife — традиционные ножи для изготовления которых служит высококачественная сталь. Японские ножи Japanese Knife делают по особой, если не сказать, древней технологии;
- Kyocera — японские ножи с керамическим лезвием, которое обладает повышенной твёрдостью.
Конечным решением в пользу приобретения кухонного ножа играет цена. Японские ножи Тоджиро славятся своей остротой и твёрдостью лезвия, а также современным дизайном и улучшенной эргономикой. Что касается стоимости, то купить хороший нож можно начиная от 1,5-2 тысяч рублей. За эту сумму вы получите надежный клинок на кухню.